vsumain (vsumain) wrote,
vsumain
vsumain

Categories:

Любовь к фотографии – это навсегда…

Студенты и преподаватели ВГУ находят время не только для учебы и занятия наукой, но и для раскрытия своего творческого потенциала.  В 2011 году в университете был создан фотоклуб «Фотум». Занятия в нём предоставляют возможность не только получить знания в сфере фотографии, но и познакомиться с миром фото в самом широком смысле. Цель фотоклуба – воспитывать культуру фотографии, повышать художественный уровень членов клуба и их творческое мастерство. Кроме того, «Фотум» организует фотовыставки и конкурсы, лекции, семинары, мастер-классы, занятия по теории и практике фотографии, консультации, выезды на фотосъемки, творческие встречи с мастерами фотографии и других видов искусств. Руководителем клуба является Владимир Голуб –  член Союза фотохудожников России, кандидат технических наук, доцент, руководитель Фотографического центра ВГУ.



Открытие выставки "Поэтика пейзаж" в музее им. И.Н. Крамского

Большинство тех, кто занимается в «Фотуме» – это выпускники фотокурсов ВГУ. Состав клуба очень разнообразен, но есть одно, что связывает их всех вместе – любовь к фотографии.









Открытие фотовыставки Ольги и Сергея Медведевых "Ускользающие мгновения"

– Я узнал о клубе в то время, когда его только задумывали, так как Владимир Голуб был моим преподавателем фотодела на факультете журналистики ВГУ. Потому я стал участником «Фотума» с момента его основания. Этот клуб подарил мне возможность регулярно общаться с близкими мне по интересам людьми, развиваться в профессиональном плане и постоянно узнавать новые тонкости фотографии. Мы встречаемся каждую неделю. «Фотум» для меня – это друзья, хорошее настроение и отличная фотографическая школа, – рассказал нам участник клуба Андрей Голов.




Открытие фестиваля «Fotum-2012»

– Я являюсь как бы динозавром времен создания «Фотума», потому что вместе со своими товарищами-фотографами под чутким руководством  Владимира Голуба, я занимался его созданием, – поделился с нами Алексей Битюцких. – Клуб научил меня, в первую очередь,  фотографировать и видеть верные ракурсы, а  еще возможность делиться своим творчеством с окружающими –выставлять свои снимки на разных площадках города. Так как мой род деятельности по жизни больше связан с физической работой (водитель КАМАЗа), то фотоклуб для меня – это единственное бело-розовое пятно на фоне цветов мазуты и солярки. Атмосфера в «Фотуме» позитивная и доброжелательная. Мы помогаем людям как Железный человек или Человек-паук!

                                                                              Фото предоставлены фотоклубом «Фотум» и пресс-службой ВГУ.
Tags: vrn, vsu, ВГУ, Воронеж, вуз, выставки., творчество, университет, фото, фотография, фотографы, фотоклуб «Фотум»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments