vsumain (vsumain) wrote,
vsumain
vsumain

Суеверные студенты…

Нынешний календарный 2016 год - високосный, который несет нам один лишний рабочий день. А многие люди верят, что именно в такой год случаются необычные, мистические и опасные события, что черные кошки в течение этого года перебегают дорогу чаще, а соль просто валится из рук!

А верят ли сегодня в приметы и суеверия студенты Воронежского государственного университета?



Оригинал: http://car-era.info/wp-content/uploads/2013/12/d7bcd1461ed59e4585a9ce806f5d33dd.jpg

Студентка факультета журналистики ВГУ Евгения Бессонова:
– Я не суеверный человек. Как мне кажется, всё в нашей голове, главное – дать правильную установку, а не верить в то, что какой-то предмет или примета тебе поможет. Например, студенты считают, что если в зачетку поставить первую физкультуру – то сессия будет тяжелая, или или без оглядки следуют всем известной примете прокричать "Халява, приди" перед экзаменом. Я никогда этим не занималась и не понимаю этого. Несколько раз ставила физкультуру первую в зачетку – ничего, сессия как сессия.

Студентка математического факультета ВГУ Валерия Таранчева:
– Я считаю, что большинство студентов, конечно, суеверны. Сдача зачётов и экзаменов подталкивает их на это, но находятся и те, кто скептически к этому относятся.
Високосный год для меня – обычный год, как и все календарные, и не в високосный может произойти все, что угодно. Это зависит от человека –во что он верит и к чему склонен. Я не верю в приметы, но порой случаются события, которые заставляют задуматься: случайность это или нет. Нужно просто верить в хорошее, тогда все получится и сбудется!



Оригинал: http://std3.ru/a7/24/1426268866-a724051c12af227ef196a2b1e713612e.jpg

Магистрантка геологического факультета ВГУ Анна Семенова:
– Я не верю в приметы, но верю в силу мысли и стараюсь превращать все плохие приметы в хорошие. Число 13 у всех вызывает страх, а я люблю это число – это день моего рождения. И черных кошек я люблю и считаю, что они приносят удачу. Вообще, лучше не думать о мистических вещах, и тогда они точно не произойдут.


Оригинал: http://ic.pics.livejournal.com/ihorhulyk/63909401/143889/143889_900.jpg

Студентка факультета романо-германской филологии ВГУ Наталья Евстратова:
– Во время сессии большинство студентов волей–неволей задумывается о приметах и всяких суевериях. Все–таки экзамены – вещь тяжелая, и здесь в бой идут все возможные средства. Кто-то надеется на положенную под подушку книгу, кто-то - на традиционное скандирование «Халява, приди!» и прочее. Лично я не отношусь к этому всему слишком серьезно. Пожалуй, единственное, что я делаю, это надеваю что–то из одежды, в чем чувствую себя удачливее. Думаю, что так называемая «счастливая одежда» на экзамене чисто психологически действительно может придать уверенности. А високосный год для меня – это всего лишь календарный год с лишним днем.


Оригинал: https://lh5.googleusercontent.com/6Pxy1XcQIpOj2hu_esXF9ZbqW95B_jN4pPxXl_v9Cw=w485-h442-no

Магистрант факультета философии и психологии ВГУ Павел Сычев:
– Отношение к приметам у всех разное. Нынешняя эпоха тоже своеобразна. В век науки, когда, казалось бы, столько всего открыто, столько мифов и верований отпали из повседневности за ненадобностью, приметы не только не исчезают, но и продолжают жить, даже могут какие-то новые появляться. Лично я в приметы не верю, однако, не считаю, что нужно полностью от них отказываться. Иногда в состоянии стресса примета помогает лучше настроиться на нужный лад, ощутить уверенность и безопасность, если взволнован. Считаю, что это уже чисто психологический эффект.

Студентка факультета журналистики ВГУ Татьяна Ермолова:
– Бытует мнение, что високосный год всегда несет неудачи, что нельзя жениться, заводить детей и многое другое. Я считаю, что это полный бред. У меня високосные года всегда удачные, они подарили мне много друзей и встреч с интересными людьми. А в приметы я верю те, которые придуманы именно мной. Например, напеваю одну из любимых песен в голове, когда сажусь отвечать на экзамене, или не рассказываю никому о своих планах, чтобы все осуществилось.


Оригинал: http://inoved.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg

Студент факультета прикладной математики, информатики и механики ВГУ Владимир Зарихин:
– Я отношу себя к несуеверным людям и до сессии я думал, что мои одногруппники также считают себя таковыми. Но они неожиданно изменились: ради сдачи экзаменов они были готовы на все, лишь бы не учить. К примеру, один ежедневно гладил университетскую кошку, другой махал раскрытой зачеткой и кричал знаменитую фразу «Халява, приди!», а ему вторили из окон соседней общаги. Лично для меня этот високосный год начался удачно: я закрыл сессию в срок, причем успешно. Верить в мистическое, конечно, здорово, но иногда все же надо брать учебник в руки.

Какие бы сюрпризы ни принес вам каждый новый день этого високосного года, знайте: каждый сам творец своего настроения, планов и счастья, как и считают студенты ВГУ. Все лишь в ваших руках!
Tags: ВГУ, Воронеж, Воронежский государственный университет, Воронежский госуниверситет, блог, високосный год, вуз, мнения, студенты, суеверия, универ, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments