vsumain (vsumain) wrote,
vsumain
vsumain

Category:

Что наша жизнь? Игра!

7– 8 мая в концертном зале «Event-Hall» прошел XV Чемпионат России по спортивной версии телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Благодаря Воронежскому государственному университету, Объединенному совету обучающихся ВГУ и Центру интеллектуальных технологий «ЦИТ.RUS» в Воронеже встретились лидеры международного рейтинга, победители крупнейших межрегиональных турниров и чемпионы своих городов. В течение двух дней игроки прошли турнирную дистанцию в 90 вопросов, которая помогла выявить чемпиона России по игре «Что? Где? Когда?» – команду «Борский корабел» (Москва).




Чемпионат России по спортивной версии телевизионной игры «Что? Где? Когда?»


Команда «Борский корабел» (Москва) - чемпион России по игре «Что? Где? Когда?»

Во время перерывов и подведения итогов игры нам удалось пообщаться с участниками команд из разных городов, представленных на чемпионате. Мы узнали у знатоков о том, какую роль в их жизни играют интеллектуальные игры, каким они видят будущее этого движения, и как они понимают знакомые всем строки арии из оперы «Пиковая Дама», открывающей эфиры телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?»: «Что наша жизнь? Игра».



Член команды «Ось» (Воронеж) Евгений Назаренко:
– Впервые я увлекся интеллектуальными играми еще в школе, когда начал участвовать в школьном чемпионате по «Что? Где? Когда?». Не думаю, что игра занимает большое место в моей жизни, поскольку играю время от времени. Интеллектуальные игры – это хорошая «зарядка» для мозгов. Я думаю, что это движение будет иметь большое будущее, потому что ежегодно число участников интеллектуальных игр растет, и увеличивается их география.

Член команды «Механизм реакции» (Москва) Артем Митрофанов:
– В интеллектуальные игры я начал играть еще в школе, это неплохая разминка для мозгов и возможность узнать много интересных фактов. Такие игры для меня – это развлечение. Я думаю, что игра «Что? Где? Когда?» очень популярна, о ней слышал каждый, в нее играет огромное количество людей.





Член команды «Церебрум» (Москва) Александр Тобенгауз:
– В интеллектуальные игры я играю уже 11 лет. Это интересный способ проведения свободного времени. Не могу сказать, что это вся моя жизнь, скорее, это мое хобби. Хотя для большинства людей, которые присутствуют сегодня на Чемпионате России, интеллектуальные игры – это то, без чего их жизнь невозможна, и их семьи, работа и деятельность неразрывно с этим связаны. Я не думаю, что жизнь – это игра. Считаю, что жизнь и игра – это разные понятия. Если погружаться в игру целиком, то можно пропустить в жизни много чего интересного, но, в то же время, к самой жизни нужно относиться довольно легко, и не нужно сетовать на судьбу.





Член команды «6 из 45» (Красноярск) Александр Белов:
– Впервые с интеллектуальными играми я познакомился в 1999 году, когда мне было 17 лет. За это время я существенно расширил кругозор, у меня появились новые сферы интересов, которыми до игр не интересовался, я стал общаться с кругом очень разных интересных людей. Синергетический эффект от того, как команда играет, существует как единое целое, – важнейшая составляющая ее успеха. Я абсолютно согласен, что наша жизнь – это игра. Во всех сферах деятельности, работе, науке или личной жизни, присутствует ситуация игры, противостояния, борьбы, поиска чего-то нового. И это часть жизни любого разумного человека, его интеллектуальной деятельности. Момент игры – это часть нашей жизни: человек играет разные роли на работе, дома или в других сферах жизни. Умение играть – очень важный полезный навык, который, с моей точки зрения, помогает развиваться, расти человеку как личности, расширять свой кругозор и уровень культуры, становиться лучше день ото дня.

Член команды «Борский корабел» (Москва) Елизавета Овдеенко:
– Интеллектуальные игры – это умственный труд, спортивное наслаждение, работа над своими эмоциями, общение с приятными и умными людьми, поддержка в сложных ситуациях. В нашу команду входят очень сильные игроки, мы много выступаем и вместе, и в разных составах, и, наверно, за счет этой индивидуальной силы и командного взаимодействия мы заняли первое место на этом Чемпионате России. Я не в первый раз в Воронеже, и бывала раньше на чемпионатах, которые организовывает Воронежский государственный университет. Должна сказать, уровень качества подготовки турниров всегда высокий, и осуществить такое – большой труд, ведь в нынешнее время важна это не только организация, но и вопрос ресурсов, как человеческих, так и финансовых. ВГУ – большие молодцы, и другим вузам и регионам стоит брать пример проведения подобных мероприятий.


Елизавета Овдеенко  – член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратная обладательница «Хрустальной совы»


 
Tags: event-hall, ВГУ, Воронеж, Воронежский государственный университет, Воронежский госуниверситет, Объединенный совет обучающихся ВГУ, Чемпионат России по «Что? Где? Когда?», знатоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments