vsumain (vsumain) wrote,
vsumain
vsumain

ПОТОМУ ЧТО ВГУ – ЭТО ПРЕСТИЖ!

12 июля, на часах 10.30. Жаркое и волнительное лето для совсем недавно сдавших ЕГЭ и отметивших выпускной уже бывших школьников – им предстоит поступать в вуз.
В Главном корпусе ВГУ толпа абитуриентов – самостоятельные, улыбчивые и застенчивые, смеющиеся и переживающие – все очень разные, желающие «грызть гранит науки» будущие студенты.
По цокольному, первому и третьему этажам расположены точки «квеста» для поступления – здесь находится приемная комиссия. На каждом из пунктов, немного растерянных, а иногда наоборот решительных абитуриентов встречают и заботливо курируют сотрудники вуза, студенты. Определившись с факультетом и направлением, написав заявление, сделав фото для студенческого билета и зачетки, абитуриенты относят документы в кабинет, соответствующий определенному факультету. Всего в ВГУ 18 факультетов, и у каждого есть различные направления подготовки – спектр образовательных программ, предложенный будущим студентам, обширен. Какие мотивы заставляют абитуриентов остановить выбор именно на ВГУ, а какие на определенном факультете? Об этом нам рассказали сами абитуриенты.




Анастасия Швырева (г.Липецк):
– Я выбрала юридический факультет, потому что мне интересно это направление, мне очень интересно изучать право и другие профильные дисциплины. Почему именно ВГУ? Это престижный вуз, который на слуху у многих.


Валерий Цамаев (г.Елец, Липецкая область):
– Я выбрал ВГУ, потому что, на мой взгляд, сам город Воронеж и этот вуз перспективные.
Я сдавал русский язык, математику и биологию – буду подавать документы на два факультета: медико-биологический и факультет философии и психологии.




Андрей Чурсин (г.Воронеж):
– Я буду поступать либо на физический факультет, либо на факультет компьютерных наук – эти факультеты мне ближе всего. Посоветовавшись с теми, кто уже учился и обучается сейчас в ВГУ – друзьями, знакомыми, – я пришел к выводу, что именно сюда и буду поступать.


Елизавета Хованова (г.Губкин, Белгородская область):
– Я выбрала экономический факультет, как-то мне это направление ближе. На мой взгляд, в ВГУ сильный преподавательский состав, здесь дадут хорошие знания.




Вероника Варгина (г.Воронеж):
– Я подала документы на факультет романо-германской филологии – переводчики сейчас очень востребованы, это работа будущего. Я выбрала направление немецкого языка, потому что английский я не очень люблю, а вот немецкий – это моё. На мой взгляд, ВГУ –  это лучший в городе вуз, где лучшая подготовка по иностранному языку.


Екатерина Зюба (село Александровка, Россошанский район):
– Я выбрала экономический факультет, потому что, мне кажется, это один из факультетов, после окончания которого реально сделать хорошую карьеру. Почему ВГУ? Знаете, ВГУ-это всегда образование на уровне, это престижно, это круто. Почему бы и нет?



Евгения Трофимова (г.Кирсанов, Тамбовская область):
– Я выбрала юридический факультет, потому что гуманитарные науки мне ближе, и, я думаю, быть юристом  – моё призвание. ВГУ – это самый известный институт в городе, поэтому я выбрала именно его.

Полина Бабаянц (г.Воронеж):
– Я с 5 класса любила языки. В 8 классе я узнала, что существует летняя лингвистическая школа, но так как там брали после 9, я говорила, что я уже девятиклассница – мне очень хотелось посещать лекции. Я выбрала направление «Испанский язык».


Олеся Полянских (г.Воронеж):
–Я выбрала ВГУ, потому что он наиболее престижный, и мне никуда больше не хочется, кроме того, я хочу участвовать в Школе актива университета. И я выбрала факультет журналистики – мне интересно это направление.


          
Екатерина Беляева (г.Воронеж):
– Я выбрала юридический факультет, потому что с детства мечтала стать юристом и помогать людям. Подала документы в ВГУ, потому что здесь очень высокое качество образования.


Эдуард Арзамасов (г.Воронеж):
– Я с класса 8 увлекаюсь программированием, у меня есть уже несколько готовых проектов. Именно с этим я решил связать свою будущую карьеру и подал документы на факультет ПММ.


Тимур Новичкий (г.Воронеж):
– Я выбрал исторический факультет, направление «Востоковедение и африканистика». Я вижу в этом перспективу путешествий и общения с интересными людьми.

 
Tags: ВГУ, Воронеж, Воронежский государственный университет, Воронежский госуниверситет, абитуриент, абитуриенты, вуз, высшее образование, образование, поступление, приемная кампания, приемная кампания 2016, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments